アルバム

2018.2.16 2月誕生会
お誕生日おめでとうございます!2月生まれのお友達の誕生会を行いました!
お友達の前で、お名前や好きな食べ物など元気いっぱいお話してくれました☆
園長先生からもプレゼントを頂きとっても嬉しそうな子どもたち♪
先生のお楽しみでは、イラストカードを使い交通ルールについて楽しく知ることができました!交通ルールをしっかりと身につけ、安全に過ごしてほしいと思います。
これからも子どもたちの成長がとても楽しみですね☆

photo photo photo
2月生まれのお友達☆ 園長先生からのプレゼント♪ 交通安全について
2018.2.11 生活発表会☆⑤
年長組 ミュージカル「アニー」 役になりきって☆ ダンス♪
2018.2.11 生活発表会☆④
年中組 「ももたろう」 鬼と対決だー! 皆でダンス♪
2018.2.11 生活発表会☆③
photo photo photo
年少組 「三匹のこぶた」 こぶたのサンバ♪ 大きな舞台で頑張ったね☆
2018.2.11 生活発表会☆②
photo photo photo
年長組☆ヒップホップ 満3 ドラネコロックンロール♪ ギターでダンス☆
2018.2.11 生活発表会☆
2月11日 京都市西文化会館ウエスティにて生活発表会を行いました☆
本番まで、一人ひとり役になりきろうと、お友達とセリフを言い合ったり、遊びの時間でも音楽に合わせてダンスをしたりと楽しみながら一生懸命取り組んできました!
「お家の人に格好いいところ見せるぞー!」と気合十分の子どもたち!本番では、大きな舞台にドキドキ、ワクワク!お友達や先生と心を一つにして自信を持って最後までやり遂げることができました☆
終わった後の子どもたちは、にっこり笑顔♪とても達成感いっぱいの様子でした!子どもたちの頑張りに大きな拍手を送りたいと思います!!
保護者の皆様、最後まで温かいご声援と大きな拍手をありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

photo photo photo
年少組☆ヒップホップ 年中組☆ヒップホップ 年長組☆ヒップホップ
2018.2.2 豆まき③
photo photo photo
鬼さん怖いよー!! 園庭の隅に逃げるお友達も…! 鬼さんやっつけたよ☆
2018.2.2 豆まき②
photo photo photo
鬼は外ー!! 頑張って豆まきだー! 鬼に捕まったよ!!怖かったね…。
2018.2.2 豆まき
2月3日は節分。ということで、皆で豆まきをしました!!
この日に向けて各学年鬼のお面を製作し、子どもたちも鬼に変身☆
皆で豆まきの歌を歌って「鬼は外ー!福は内ー!」豆まきの気合十分!!
すると…幼稚園にも赤鬼と青鬼がやってきました!!子どもたちはびっくりして泣きながらも頑張って豆まきをし鬼を退治できました!
皆の心の「泣き虫鬼さん」や「イヤイヤ鬼さん」は退治できたかな!?
怖がりながらもとってもよく頑張った子どもたちでした☆これからもすくすく元気に育ちますように☆

photo photo photo
まめまきのお歌うたったよ♪ どんなお面を作ったのかな~? 鬼が来たー!!
2018.1.23 プレイルーム~豆まき~
心にいる泣き虫鬼さんやイヤイヤ鬼さんはいないかな…?
ひよこ組さんと鬼のお面を作り鬼さんに変身☆
すると!!幼稚園に赤鬼さんの登場!!ひよこ組さんはびっくりして泣いてしまったお友達が多かったですが、頑張って「おにはそと~」「ふくはうち~」で鬼に向かって豆まきをしました!!
怖かったけどとってもよく頑張りました!皆の心にいる鬼さんも退治できたかな?
豆まきをして、これからも元気にすくすく育ちますように…☆

photo photo photo
鬼のお面作り☆ 赤鬼がやってきた!! 鬼は外ー!福は内ー!!