2021.09.24 おいもほり
気持ちの良い秋晴れの下、るみちゃん農園にお芋掘りに行ってきました!
行く前から「お家に美味しいお芋を持って帰る!」と、とても張り切っていた子どもたち!
土を掘るとひょっこり顔を出すお芋を見つけて、どんなお芋が土の中にいるのかワクワクしながら掘り進める姿がありました!
お芋が掘れると「採れたよー!」と達成感でいっぱいの笑顔を見せてくれました!
頑張った後はみんなでお弁当を食べました。久しぶりにお外で食べるお弁当はとっても美味しかったです♪
その後は近くの広場で遊んで帰りました!
沢山身体を動かしたからか、バスの中ではぐっすりの子どもたち。
帰ってきてからは今日のお芋をどんなお料理にしてもらおうかな?とお話しする姿もありました。自分で採ったお芋はきっと格別に美味しく感じられる事と思います!
またどんなお料理に変身したのかを聞けるのが楽しみです!

渡辺
どんなお芋があるかな? 採れたよー! おっきなおいも!!