2020.10.30 ハロウィンパーティー①
10月30日は、みんなが楽しみにしていたハロウィンパーティーを行いました☆
10月に入ると、「早くハロウィンにならないかな~?」「今年は何に変身するでしょう!?」とワクワクお話していた子どもたち!!
当日は、「わ~!○○ちゃんと一緒だ!」「みんな可愛いね!」「○○くんのカッコイイ~!!」と朝から盛り上がっていました♪
ハロウィンパーティー前半は、2グループに分かれてホールに集まり、ハロウィンにまつわるペープサートをみたり、元気にダンスを踊りました。ダンスは毎日踊っていたので、掛け声の『ハロー!ハロー!』はみんなバッチリでした!
後半は、『トリック オア トリート!』を合言葉にペアのお友だちと仲良く手を繋いでたくさんのお菓子を貰いに各クラスをまわりました! 最初は恥ずかしそうに合言葉を言っていた子どもたちも、慣れると大きな声で合言葉を言ってお菓子を貰うことができ、嬉しそうでした♪ 年長さんは、小さい組のお友だちに「次はどのお部屋に行く?」「ちゃんとお菓子入ってる?」と優しく声掛けをしたりと、お兄さんお姉さんらしい微笑ましい姿が見られました。
そしてこの日のお給食はハロウィンの特別メニュー!! 容器を開けると「好きなのばっかりだー!」と嬉しそうに目を輝かせ、いつもより早く完食していました☆

衣装を用意して下さった保護者の皆様ありがとうございました!
ゆり組さん♪ ひまわり組さん♪ たんぽぽ組さん♪