2020.10.08 年少スポーツフェスティバル①
10月8日スポーツフェスティバルを行いました!
あいにくの雨となり、ホールでの開催となりましたが子どもたちは登園してきた朝から、「今日は運動会!はなかっぱ頑張るぞ!」と張り切る様子が見られました。第一種目のお遊戯では可愛いはなかっぱに変身して、とても元気に踊る子どもたち♪沢山練習した隊形移動も子どもたち自身で移動することが出来ました!かけっこでも元気よく返事をして、ゴールまで一生懸命に走り、走り終わった後の表情はとても達成感に満ち溢れていました。最後は体操種目!深町先生とお家の人と一緒に動物園に出発!ワニやうさぎ、ライオンに変身してマットの上を転がったり、跳び箱をジャンプしたりと、とても楽しそうに取り組むことが出来ました!
競技終了後は、「楽しかったなぁ」や「もう、はなかっぱ踊らないの?」と終わってしまった事に少し残念そうな声も聞こえてきました。今回たんぽぽ組のみんなで力を合わせて取り組んできたことを活かし、これから待っている沢山の行事に繋げていきたいと思います。
お忙しい中、お集まり頂きありがとうございました。

年少たんぽぽ組担任 内山
はい、チーズ! かわいいね♪ みんなではなかっぱ☆