2020.09.09 ヒップホップが再開されました!①
今年度が始まってから初めてとなる、さおり先生によるヒップホップが先週に引き続き行われました!
「明日は今年初めてのヒップホップがあるよ!」と伝えると、「やったー!」と大はしゃぎをして心待ちにしていた子どもたち!
年少さんにとっては初めてのヒップホップで慣れない振り付けに少し難しそうにしていたり、年中さん年長さんはダンスのテンポが速くなったりとレベルも上がりましたが、子どもたちは「いち、に、さん、し」としっかりカウントを数えながら、集中して取り組んでいました!リズムに合わせて踊ることができると、「楽しい〜!」と達成感に満ち溢れた笑顔が沢山見られました♪
これからも、伸び伸びと身体を動かして、ヒップホップを楽しんでいきたいと思います!

年中ひまわり組担任 山本
たんぽぽ組さん初めてのヒップホップ! ステップ踏んで~ 高くジャンプ!!