2020.07.16 体操水あそび年中
今日の体操教室では水遊びを行いました!
雨の日が続いていたので、子どもたちは外で水遊びをすることをとても楽しみにしていました。
水を怖がることなく、自ら全身で水を浴びに行き、ダイナミックに遊んでいたひまわり組さんです!!「冷たーい!」と全身で水の感触を楽しみ、とても気持ちよさそうにしていた子どもたちの姿がありました!
みんなで汽車や新幹線になって、ホースで出来た水のトンネルをくぐることを楽しんだり、消防士さんになりきって、沢山の水の掛け合いを楽しんだり、、、と存分に水に触れながら、遊びを楽しむことが出来ました!
水遊びの後は、「今日の水遊び楽しかったね!」とお友達と楽しさを共有する姿も見られました♪
これからも沢山水に触れ、夏の遊びを満喫したいと思います!

ひまわり組担任 山本
お水を持って出発☆ 待て待て~!! お水をかけて火を消しまーす!