2020.06.25 年中Aグループ体操教室
Bグループに引き続き、Aグループも、今年初めての深町先生による体操教室が行われました!
久しぶりの体操教室ということもあり、朝から子どもたちは、「今日の体操楽しみ!何をするのかなあ!」ととってもわくわくしていました☆
この日は、ライオンさんのように四足歩行をしたり、うさぎさんになって両足跳びに挑戦したり、カンガルーさんになりきって片足跳びにも挑戦したり、、、と大きく身体を動かして、体操を思いっきり楽しんでいた子どもたちの姿が見られました!
最後には、ゴリラさんから逃げる鬼ごっこもしました!
「きゃー!逃げろー!」と大はしゃぎでホールを走り回り、とっても楽しんでいた子どもたち!全員のお友だちがゴリラさんから逃げることが出来て、とっても嬉しそうにしていました♪
これからの活動もますます楽しみになりました!

ひまわり組担任 山本
ライオンさんに変身☆ うさぎさんになってピョンピョン♪ 何かを発見!!