2020.03.04 卒園式
3月4日、予定より早くなった卒園式が無事に終わりました。
新型コロナウィルスの影響により、卒園遠足や参観日、子ども達が楽しみにしていた行事が次々と取り止めになってしまい、言葉には出さなくても残念な気持ちでいっぱいだったと思います。
どうしても卒園式だけは、、、という子ども達の願いを叶える事が出来て本当に良かったです。
入園当初を振り返ってみると、大きな制服を着ておうちの人と離れる事が寂しくて泣いていた子ども達。
初めての事だらけでわからない事もいっぱいあった子ども達が今では、
幼稚園の最年長として小さなお友だちに優しく接してくれて憧れの存在となってくれていました。
太陽のような笑顔をくれていたゆりぐみさんが旅立ってしまう事は、在園児・教職員共に寂しい気持ちでいっぱいですが、みんなならきっと小学校に行ってもキラキラと輝く存在になってくれると思います!
またランドセルを背負ってカッコいい姿を幼稚園に見せに来てね!待ってるよ!
保護者の皆様、今までどんな時も暖かく見守って下さってありがとうございました。
今回の卒園式で子ども達の最後の晴れ姿をお見せする事が出来ずに本当に悔しい気持ちでいっぱいでしたが、
保護者の皆様のご協力のおかげで無事に卒園式を執り行う事が出来ました。本当にありがとうございました。
これからの子ども達の成長を教職員一同願っております!また、お会い出来る日を楽しみにしています!

ゆり組担任 倉田
本当に大きくなりました♪ ご卒園おめでとうございます! ゆり組さん☆