HALLOWEEN PARTY 2019
10月31日は、みんながとっても楽しみにしていたハロウィンパーティーを行いました!
運動会が終わり、幼稚園がハロウィン一色になると、子どもたちは『もうすぐハロウィンだね!』
『私はお姫様のドレスを着るの!』と、たくさんお話をしてくれました!
ハロウィンパーティー当日、思い思いの格好に変身して来てくれた子どもたち。
幼稚園にはレンジャーと不思議の国のアリスたちがいましたね☆
お友達と見せ合ったり、『お母さんが作ってくれたよ!』と教えてくれたり、とても嬉しそうな様子でした♪
みんなでホールに集まり、ダンスをしたり、お当番さんには何の仮装をしているのか聞いたり…。
その後はお友達と手を繋いで、元気いっぱい『トリック オア トリート!』の合言葉で
お菓子を貰いに各クラスへ…
満三歳児さん・年少さんにとっては初めてのハロウィンパーティー。
少し恥ずかしそうにしている満三歳児さんと年少組さんを
お兄さんお姉さんが手を繋いで優しく連れて行ってくれる姿がありました☆
そして、美味しいバイキング給食をいただき、ハロウィンパーティーを存分に楽しみました♪
たまごきっずのお友だちも沢山遊びに来てくれました☆
衣装を用意して下さった保護者の皆様ありがとうございました!
集合写真☆ たまごきっずのお友だちも遊びに来てくれました! お当番さん、何の仮装かな?