2018.3.13 卒園式
3月13日いいお天気の中、無事に今年度の卒園式を迎えました☆
3年前、ブカブカの制服を着て入園式を迎えた子どもたち。そんな子どもたちは3年間お友達や先生と沢山遊んで、沢山笑って、色々な行事も乗り越え、沢山の成長を見せてくれました。
行事の度に“お家の人に格好いい所を見せるぞ!”と意気込み頑張ってきた子どもたちから、保護者の皆様にも成長を感じてもらえたことと思います。
年長組になると、制服はピチピチになり、格好いい小学生になるために更に色々な事に挑戦してきました。卒園式の日の子どもたちは、今までで一番逞しく格好いい姿でした!そんな子どもたち一人ひとりのお顔を見ていると、色々な事を思い出し、涙が止まりませんでした。子どもたちと過ごした日々は、宝物です!!
保護者の皆様には3年間温かく見守り支えて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
教職員一同、これからも子どもたちの事を応援しています!そして、また会える日を楽しみにしています☆

年長ばら組担任 松浦