2021.12.13 サンドアート鑑賞会
12月13日にサンドアート集団SILTから、代表で船本恵太氏、ポルコ氏にきていいただき、サンドアートを披露していただきました!!
音楽に合わせて、「はなさかじいさん」や「日本」「クリスマス」など様々なテーマに沿ったパフォーマンスに夢中になっていた子どもたち☆「すごい!!」「色々な絵に変わってる!」と大興奮でした!動きに合わせて一緒に手を上げて動かすお友だちもいて、とても楽しそうな様子でした!
パフォーマンスの後は、各クラス2人ずつ代表のお友だちがサンドアートの体験をさせていただきました!ちゅうりっぷ・たんぽぽ組さんは「おはな」、ひまわり・ゆり組さんは「ちょうちょ」の描き方を色々な指を使い方を教えていただき、子どもたちも楽しんでいました!
今回の経験を次回のサンドアートの取り組みでも活かせたらと思います!SILTのみなさん、ありがとうございました!!
素敵なサンドアートを描いていただきました! 「はなさかじいさん」 体験をさせていただきました♪