2020.12.18 クリスマス会①
子どもたちがとっても楽しみにしていたクリスマス会を行いました!
まず、風船師ヨッシーさんが来てくださりホールでバルーンショーを見ました!
「どんなショーが始まるのかなぁ、、、」と子どもたちはわくわくいっぱい!
音楽に合わせながら風船をクルクル回したり、2つの風船をくっつけていくと、長い風船が色んな動物や、サンタさんやトナカイさんに大変身!子どもたちは「すごーい!」と大きな拍手をしながら、バルーンショーを楽しんでいました!

大満足でお部屋に戻ると、シャランシャラン♪と鈴の音が、、、
なんと、幼稚園のお友達へのプレゼントを持ったサンタさんが登場!
そして、ヨッシーさんから1人1人に作ってくださった風船のプレゼントも、サンタさんが持ってきてくれました!
沢山のプレゼントを貰って、子どもたちは大満足!お昼ご飯の時間にはみんなでケーキを食べることもでき、素敵なクリスマス会となりました☆

年中ひまわり組担任 山本
風船師ヨッシーさん みんなバルーンショーに夢中です♪ すご~い!!すぐ出来上がった!!