2019.11.11 ハンドベルコンサート
11月11日、みんなが楽しみにしていたハンドベルコンサートが行われました!
「どんな歌が聴けるのかなぁ」とコンサートを心待ちにしていた子どもたち。
演奏が始まると、ハンドベルが奏でる綺麗な音色に感動し、集中して聴き入っていた様子がありました。
ディズニー、ドラえもん、アンパンマンの曲など、みんなの大好きな歌も沢山演奏してくださり、
「この歌知ってるー!」と手拍子をしたり、口ずさみながらコンサートを楽しむ姿が見られました!
パネルシアターに合わせた童謡の演奏では、それぞれの四季を楽しみながら、童謡を楽しんでいた子どもたち♪
「次は何が出てくるのかなぁ」「あ!この歌知ってるよ!」と目を輝かせていました!
ハンドベルの体験コーナーもあり、
体験をした子どもたちは、ちょっぴりドキドキしながらも、キラキラ星を演奏することが出来、とっても嬉しそうでした♪
お部屋に戻ると、「ハンドベルしてみたい!」「楽しかった!」とハンドベルへの興味・関心も高まり、
大満足していた子どもたちでした!

ひまわり組担任 山本
パネルシアターです☆ きらきら星を演奏しました!