2018・11・2 年少・中☆竹林公園
この日は、たんぽぽ組とふじ組でバスに乗って竹林公園に遊びに行きました♪
バスを降りて、坂道を登り広場に到着!
たんぽぽ組子どもたちは、初めての竹林公園にワクワク♪
早く遊びたくてうずうずしている様子でした☆
ふじ組は、久しぶりの竹林公園に懐かしさを感じ、大きな木に向かって「久しぶり〜!覚えてるー?」と話し掛けている子どももいました。
公園で遊ぶ時のお約束を確認し、水筒を置くと、猛ダッシュで遊びにいく子どもたち!
木の枝を釣り竿に見立てて、葉っぱの魚釣りを楽しむ姿や、「葉っぱでお料理しようよ!」「見て見て!これメガネになるよ!」と秋の葉っぱで遊ぶ姿がたくさん見られました!
広場では、鬼ごっこやかくれんぼをしたりと様々な遊びを楽しみました!
幼稚園に帰ってからも、「じゃーん!どんぐり見つけてたんだ!」「赤い葉っぱがたくさんだったね〜」と余韻も楽しんでいる子どもたちでした♪

年中ふじぐみ担任 井上
葉っぱのシャワーだ~!! 可愛い笑顔♡ 楽しかったね♪