2018.9.11・12☆年長お泊り保育☆
集中豪雨や台風21号の影響で延期に延期が重なった今年のお泊まり保育。
ついに、9月11、12日!念願のお泊まり保育に行く事が出来ました!
1日目はまず最初に伊丹空港に向かいました!
ターミナルの中を見学したり、空港の裏にある伊丹スカイパークという公園で飛行機の離着陸を見ながら遊んだりととても楽しそうな子ども達でした。
空港を出るといよいよ一里松キャンプ場へ!
入村式を終えると水着に着替えて鱒つかみを行いました。
すばしっこい魚を一生懸命追いかけて「獲ったよー!」と子供達は大興奮!
みんなが一生懸命獲った鱒はその場で焼いて頂き、丸々1匹頂きました。
焼きたてホヤホヤの魚はとっても美味しかったね!
お風呂に入り美味しいカレーを食べた後は、子ども達お待ちかねのキャンプファイヤーです!
「ファイヤー!」の合言葉で火がつくと子ども達は大喜び!歌を歌ったりダンスを踊りより盛り上がりました!
さらにはバンブーからのお手紙と共に頑張った子ども達へ沢山のご褒美が!楽しい事が沢山あり、大満足の子ども達でした☆
明日はどんな楽しい事が待ってるのかな、、、?
おやすみなさい☆

年長ばらぐみ担任 倉田
空港ってこんな仕組みなんだね! 飛行機と一緒に♪ 公園楽しいよ~☆